Un classique, indétrônable, véritable petit délice, surtout accompagné de glace vanille ou de confiture de cerises (maison bien sûr). A réaliser en un tour de main qui plus est, que demander de mieux ? J’ai piqué la recette au mari de ma collègue, c’est la meilleure que j’ai mangée, pas sec du tout grâce à l’imbibage en fin de cuisson, un vrai régal, merci Sylvain 🙂 

Cette recette a quelques années maintenant, donc on a profité d’un goûter entre amis pour refaire les photos, ça ne lui fait pas de mal, mais la recette en elle-même est inchangée.

Vu que je n’ai plus le droit de rester debout, c’est mon mari qui l’a réalisée avec ma fille, autant vous dire que c’est bien la preuve que c’est une recette facile ! ^^ Vous m’en direz des nouvelles !

Ingrédients

Pour 6 gourmands : 
– 150 g de farine
– 150 g de sucre
– 50 g de beurre
– 2 oeufs
– 13 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 beau citron jaune bio

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la farine et la levure en remuant bien.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait. Quand c’est bien homogène, rajouter ce mélange à la préparation précédente.

Zester le citron, les incorporer, puis verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire environ 30-35 minutes selon votre four. S’il dore trop, n’hésitez pas à mettre un papier alu dessus pour terminer la cuisson. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Pendant ce temps, presser le citron, et réserver.

A sa sortie du four, piquer le cake à l’aide d’une fourchette ou d’un pic à brochette, et verser dessus la moitié ou 3/4 du jus de citron, selon vos goûts. Ceci lui permettra d’être bien imbibé et évitera qu’il ne sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.