Une idée gourmande pour utiliser de la compote, maison bien sûr, en utilisant ma recette hein. (bon d’accord, si vous être pressé, vous pouvez prendre de la compote industrielle, mais ça sera moins bon, na ! )

Comme vous le voyez sur la photo, j’ai essayé d’en faire des « pie pops » façon chausson aux pommes, mais c’est un peu lourd en fait, ça ne tient pas très bien sur le pic, donc autant faire de vrais chaussons aux pommes, tout simplement.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Étaler le premier rouleau de pâte feuilletée. À l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre, détailler 12 cercles dans la pâte.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, et la saupoudrer finement de sucre cristal. Y déposer vos 12 cercles.

Poser sur chacun une belle cuillère de compote.

Détailler le deuxième rouleau de pâte feuilletée en 12 cercles avec le même emporte pièce, et poser chaque cercle sur les premiers.

Bien les souder à l’aide de vos doigts. Vous pouvez les « décorer » avec une fourchette.

Les saupoudrer de sucre cristal, puis enfourner une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Le temps de cuisson dépend vraiment des fours, donc pensez à bien les surveiller !

Laisser refroidir avant de déguster. 🙂

Ingrédients

Pour environ 12 chaussons :
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 500 g de compote (recette ici)
– sucre cristal