Un plat que l’on mange régulièrement à la maison, complet et gourmand (ouais parce que pour faire manger du brocolis à Monsieur, il faut y rajouter la dose de fromage, quand même ^^), pas bien compliqué à réaliser. 

Ingrédients

  • 1 tête de brocoli
  • 2 pavés de saumon
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 65 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 50 de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation

Commencer par faire cuire votre brocoli et votre saumon à la vapeur 8 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs dans un saladier avec la farine. Quand le mélange est bien homogène, rajouter le beurre fondu, puis la crème et le lait, et enfin les fromages.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, émietter grossièrement le saumon, et y déposer les fleurettes de brocoli.

Verser la pâte par dessus. Enfourner pour environ 25 minutes, que le dessus soit légèrement doré.

Régalez-vous !