­
  • Curry_aubergine

Curry de lentilles corail à l’aubergine, ou comment faire manger des aubergines à mon mari

Nouvelle recette tout droit venue de mon dernier Vital Food. Je vous ai dit à quel point j’étais accro à ce magazine ??

Il y avait un article spécial « je planque les aubergines« , parfait pour nous donc, puisque j’adore ça, mais chéri en a horreur. J’ai donc tenté cette recette, et ça a été un franc succès. (suite…)

1809, 2017
  • Langues-de-chats

Langues de chats

L’autre week-end, raclette chez la frangine. Oui, dès les premiers signes d’automne, on lance les hostilités hivernales, on est comme ça chez nous ahah. En dessert, elle avait prévu une salade de fruits. Comme je ne me voyais pas arriver les mains vides, je me suis dit que j’allais préparer des petits biscuits pour l’accompagner. Mais lesquels ?   (suite…)

1409, 2017
  • feuillete-saumon-poireau

Feuilleté saumon et poireau

Ma soeur est depuis peu en congé maternité, ce qui lui laisse du temps pour cuisiner. Évidemment, on partage souvent nos repas, ça donne des idées.

Récemment, elle a fait un plat qui m’a bien donné envie, un feuilleté au saumon et au poireau. Ni une ni deux, elle me donnait sa recette (qu’elle avait vue sur le Facebook de Maggi je crois bien), je l’ai tentée le week-end dernier, et on s’est ré-ga-lés !  (suite…)

1209, 2017
  • Couvert

Qu’est-ce qu’on mange ? #2

Mais c’est que je m’y tiens à mes menus de la semaine dites donc ! Bon, ok, la semaine dernière, j’ai oublié, mais à ma décharge, ayant plein de rendez-vous cette semaine là, ça n’aurait pas été très enrichissant pour vous, on a mangé très simplement, vraiment. (suite…)

409, 2017
  • Poivrons farcis1

Poivrons farcis façon oeuf au plat

Coucou les gourmands !

Mais c’est qu’on dirait bien que je reviens aujourd’hui avec une petite recette ! Depuis le temps, tout arrive. J’ai l’impression que ça fait une éternité que je n’ai pas cuisiné quelque chose qui vaille la peine d’être publié ^^ (suite…)

2908, 2017
  • saladier

Qu’est ce qu’on mange ? #1

Coucou tout le monde 🙂

Comme vous le savez peut-être, le lundi, je ne travaille pas pour l’instant. Ça ne va malheureusement pas durer, mais jusqu’à la fin de l’année encore, j’ai cette journée pour profiter de ma fille le matin, et ensuite, Mademoiselle part chez Nounou, et moi, je m’attaque aux corvées. (suite…)

1306, 2017
  • Carpaccio radis

Carpaccio de radis noir

Je reviens vers vous aujourd’hui avec un petit article cuisine. Cuisine, car je ne peux décemment pas appeler ça une recette soyons réaliste 😅

J’ai découvert le radis noir il n’y a pas longtemps. Oui, il faut croire que je vivais dans une grotte avant 😂 mais je ne mangeais que des radis roses, allez savoir pourquoi. (suite…)

Abonnez-vous à Stephopoloc !

Ils en parlent