Coucou les gourmands !

Aujourd’hui, une petite recette toute simple et tellement régressive, avec ces délicieux cookies façon brownies. Je l’ai trouvée chez Gourmandiseries, je l’ai à peine modifiée, et on s’est vraiment régalés ! J’ai surtout remplacé les pépites de chocolat par du chocolat au lait, pour ne pas que ce soit trop chocolaté pour nous, mais ça c’est vraiment personnel. 

Bon par contre, je n’ai pas réussi à les faire jolis, donc désolée pour les photos moches, mais c’est tellement bon que vous me pardonnerez, j’en suis sûre ! :p

J’en ai fait le week-end dernier pour le goûter avec les copains, j’ai été obligée d’en refaire pour fêter mon anniversaire au bureau tout à l’heure 🙂

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 30 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat (j’ai utilisé du Valrhona Jivara au lait, mon préféré !)
  • 100 g de noix de Pécan

La recette

Préchauffer le four à 170°c.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurre. Laisser refroidir.

Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Rajouter alors le chocolat fondu. Attention qu’il ne soit surtout pas trop chaud, ça cuirait les oeufs.

Bien mélanger, et rajouter la levure, la farine et la fleur de sel, puis enfin les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées.

Laisser la pâte reposer une dizaine de minutes, puis déposer de petits tas sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en veillant bien à les espacer.

Enfourner pour 9 minutes, 8 pour les fournées suivantes. Ce temps est bien sûr à adapter à votre four. Laisser refroidir sans toucher, ça paraît tout mou mais ça durcit en refroidissant.

Moelleux, chocolaté, tout doux, et finalement bien moins gras que des brownies plein de beurre, ici, on valide la recette à 200% !