Ma soeur est depuis peu en congé maternité, ce qui lui laisse du temps pour cuisiner. Évidemment, on partage souvent nos repas, ça donne des idées.

Récemment, elle a fait un plat qui m’a bien donné envie, un feuilleté au saumon et au poireau. Ni une ni deux, elle me donnait sa recette (qu’elle avait vue sur le Facebook de Maggi je crois bien), je l’ai tentée le week-end dernier, et on s’est ré-ga-lés ! 

Un plat équilibré, croustillant, fondant, plein de bonnes choses, même la plus petite s’est régalée 🙂

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pavés de saumon (surgelés pour moi car je n’avais que ça, c’est moins bon mais dans cette préparation, ça passe bien)
  • 1 cube de Kubor
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125g de mozzarella
  • 1 jaune d’oeuf
  • une cuillère à café de graines de pavot

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Préparation 

Découper les poireaux en petits dés. Dans une poêle, faire bouillir 15 cl d’eau, y rajouter les poireaux émincés, faire mijoter 15 minutes. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche.

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte feuilletée, déposer dessus les pavés de saumon en plein milieu, côte à côte. Disposer par dessus la fondue de poireaux, puis la mozzarella coupée en morceau.

Découper des lanières autour de la pâte feuilletée, et recouvrir la préparation avec.

Dorer au jaune d’oeuf, saupoudrer un peu de pavot sur le dessus.

Enfourner pour 25 minutes, et déguster immédiatement.

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