Petit bilan de ma journée en cuisine chez IKEA

Aujourd’hui, comme vous le saviez, l’équipe Stephopoloc a cuisiné chez Ikea dans le cadre de la semaine du Développement Durable.

Merci à tous d’être venus si nombreux, d’avoir pris un peu de temps pour nous, on espère sincèrement que vous vous serez régalés.

Voici ce que nous avons cuisiné :

– Une verrine de mousse d’asperges vertes sur pesto de fanes de radis et sa crevette snackée soja/gingembre

– Un mini savarin de cosses de petits pois au cumin, avec ses petits pois frais, et sa tuile parmesan/sésame

– Un mini muffin poire/rhubarbe au goût d’amande et sa chips de pomme

Voilà ! Je vais essayer de vous mettre les recettes le plus rapidement possible, promis ! J’attends juste les photos pour vous lancer tout ça, ça ne devrait pas tarder

Bilan de la journée : forcément stress et fatigue, mais vraiment, du bon stress et de la bonne fatigue 🙂 On s’est carrément éclatés à cuisiner comme ça, une première pour nous, avec de si grandes quantités, en public, aussi longtemps. C’était très agréable d’avoir les réactions des gens en direct, les avis.

Défi pas mal relevé je pense, car il ne nous restait presque pas de déchets, et côté eau, 6 litres pour 250 bouchées en gros, avec une tonne de légumes à faire bouillir, ça aurait pu être pire je pense. On peut toujours faire mieux bien sûr, mais on est pas mal à ce niveau, enfin j’espère.

Un grand merci à Ikea de nous avoir permis de participer à ce concours, à Céline pour toutes les infos, à Joëlle pour l’organisation, à Hervé pour les photos, et à Pauline pour son aide précieuse !

Mention spéciale pour mon cher et tendre, Clément, qui a été un super commis aujourd’hui, vraiment parfait, qui connaissait les recettes sur le bout des doigts, qui a parfaitement su me comprendre et m’aider, s’organiser. Merci chéri 🙂

Je profite de cet article pour remercier Steph, du blog Une graine d’idée, grâce à qui j’ai eu la chance de participer à ce concours. Merci à toi, t’es top ! Et je dis pas ça parce qu’on a le même prénom hein ^^.

C’était une super expérience, un vrai challenge et un grand dépassement de soi. Comme quoi, malgré mes doutes, OUI on en était capables. Et on a eu de bons retours, donc ça fait vraiment plaisir.

Sur ce, je vais me coucher, car la journée aura quand même été bien fatigante vous pouvez l’imaginer. Pas l’habitude de cuisiner comme ça la p’tite Steph 🙂

À très vite pour vous faire partager les recettes du concours, et le résultat bien sûr ! Croisez les doigts. Vivement mercredi…