Bonjour mes petits gourmands,

On revient aujourd’hui avec un article un peu différent, on va parler conservation des aliments.

Vous commencez à me connaître, je cuisine beaucoup, souvent, tout le temps, encore plus en congé parental, puisque j’ai la chance d’avoir un bébé qui fait la sieste, donc je profite de ce temps pour attaquer la préparation des repas et être tranquille le soir quand ma grande rentre de l’école. Quand je travaille, j’essaie d’optimiser mon temps au maximum le week-end, pour être tranquille le reste de la semaine. Du coup, j’applique depuis des années, bien avant que ça ne devienne la mode, les principes du « batch cooking », le fait de préparer ses repas de la semaine en une fois.

Bon concrètement, pas pour la semaine, car les aliments cuisinés ne se gardent pas si longtemps, mais au moins pour la moitié de la semaine on va dire.

C’est pourquoi, quand j’ai été contactée par la marque Air Block pour un partenariat, je n’ai pas longtemps hésité avant de dire oui. (oui parce que je n’accepte pas n’importe quel partenariat non plus hein, il faut que ça me plaise sinon je ne vois pas l’intérêt)

J’ai donc eu la chance de recevoir une boîte sous-vide Status avec la pompe, et 3 sachets avec baguettes Powerseal.

On se sert surtout de la boîte sous-vide, et maintenant qu’on l’a, on ne s’en passe plus je dois dire.
On mange souvent des carottes râpées chez nous, Manon adore ça, du coup je les conserve dedans à présent, et elles durent plus longtemps, sans ramollir ou rendre d’eau, c’est vraiment appréciable.

Pareil pour la salade, jusqu’à récemment, j’étais la seule à en manger, Manon s’y met tout juste, donc une salade pour moi seule, ben dur de la conserver sans qu’elle ne flétrisse. Maintenant, elle dure longtemps, c’est juste parfait !

Et puis bon, on ne va pas se mentir hein, ce qu’on y met le plus, ce sont les biscuits, on ne se refait pas ! J’essaie de faire au max les goûters et petits déjeuner de ma grande, donc on a quasiment toujours un stock de gâteaux maison. Par exemple, dernièrement, mes crinkles, j’en avais fait pour un régiment, ils ont duré 10 jours dans la boîte sans soucis, ils étaient aussi bons qu’au premier jour. Délicieux donc (oui ça va mes chevilles, je vous remercie^^ ^^)

Pour l’utilisation, rien de bien compliqué, on met les aliments dans la boîte, on ferme, et on pompe avec ses petits bras. Je vous rassure, j’ai des muscles en chewing-gum hein, ça se fait sans forcer et très rapidement.

Et quand on veut se servir, on n’a qu’à ôter le vide d’air et ouvrir la boîte, c’est aussi simple que ça. Il y a un anneau pour noter avec la date des aliments, c’est pratique ça, même si chez nous ça ne dire jamais bien longtemps ! #teamgourmands

Pour les sachets, j’avoue que je n’ai pas encore le réflexe de les utiliser tout le temps, il faudrait que je les range ailleurs tout bêtement. Ils sont bien plus épais que des sacs congélation, et surtout il sont lavables et réutilisables, ça c’est parfait pour le zéro déchet ! Ils ferment super bien grâce à la baguette, baguette dont je me sers par contre assez souvent sur des sachets de chips ou d’amandes par exemple, je trouve ça très pratique, ça s’adapte à toutes les épaisseurs.

Ils disent même que le combo sachet/baguette peut servir en vacances pour protéger le portable de l’eau ou du sable, mais bon ça je n’ai pas testé ^^

Bref chez nous on est conquis, on va sûrement même se prendre de nouvelles boîtes d’autres formats, histoire de pouvoir mettre sous-vide davantage de choses en même temps.

Si vous voulez tester, avec le code blogstephopoloc vous avez 5% de remise sur votre panier. Ce n’est pas énorme, mais il n’y a pas de petites économies, et ça vaut vraiment le coup :p Vous me direz ce que vous en pensez 🙂

** Produits offerts par la marque **