Une petite recette toute en légèreté, et pile de saison. Parfaits pour un pique-nique, un apéro, ou une entrée légère, ces petits muffins allient le plaisir et la légèreté, nous, on a adoré, chauds comme froids ! Le must, ils se conservent très bien quelques jours au frais.

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le lait et l’oeuf, puis la farine et la levure, et enfin l’huile d’olive.

Râper la courgette, avec la râpe gros trous pour moi, couper la feta en petits dés.

Rajouter les courgettes et la feta à la préparation, assaisonner, puis verser la pâte dans des moules à muffins.

Enfourner environ 25 minutes en surveillant la cuisson. Laisser bien tiédir avant de démouler.

(recette inspirée de Weight Watchers :p )

 

Ingrédients

Pour 8 muffins : 
– 180 g de farine
– 1 oeuf
– 1 grosse courgette ou 2 petites
– 1/2 sachet de levure chimique
– 90 g de feta
– 150 ml de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre