Une ancienne recette du blog que je remets aujourd’hui à jour, parce que j’en avais envie, et que la photo était un peu moche il faut dire aussi ^^

C’est une recette que l’on avait dégustée il y a quelques années chez Joëlle et Hervé, rencontrés grâce au concours chez Ikea. Je pense à eux à chaque fois que j’en fais !

J’ai eu le coup de coeur pour cette association myrtille/chocolat blanc, j’ai a-do-ré, à tel point que j’en ai refait peu de temps après, pour un pique-nique improvisé lors d’un long trajet en voiture. Hé bien autant vous dire qu’il n’en restait plus après la première pause 🙂

J’en ai dont refait plusieurs fois depuis, et je peux vous dire que c’est toujours un grand succès :p

Ingrédients

Pour une quinzaine de mini muffins :
– 125 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 30 g de beurre
– 125 ml de lait
– 230 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 150 g de chocolat blanc
– 230 g de myrtilles surgelées

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Mélanger dans un saladier le beurre fondu avec l’oeuf et le lait préalablement tiédi.

Rajouter le sucre, la farine, une pincée de sel et la levure. Mélanger.

Couper le chocolat blanc en pépites de la taille de votre choix, pas trop grosses si comme moi vous faites des mini muffins. Rajouter les pépites à la préparation, et bien mélanger.

Rajouter alors les myrtilles encore surgelées, en remuant très délicatement pour les incorporer à la pâte, sans les écraser, ce qui rendrait vos muffins violets.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon votre four, en surveillant. Laisser refroidir avant de démouler.