Une idée de repas express, parfait quand on a prévu une quiche mais la flemme de faire (ou oublié d’acheter…) la pâte brisée ! À accommoder comme vous le souhaitez, avec tout ce que vous aimez.
Aujourd’hui, je vous présente une version espagnole. Cette quiche sans pâte est rapide comme tout à faire, vraiment très simple, et c’est un régal. Le must, elle n’est pas trop calorique, vu qu’on évite la pâte et qu’il n’y a pas de crème 😉 Hé oui, on m’a demandé des recettes un peu légères, alors je vais essayer de vous en proposer de temps en temps 😀

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, puis délayer avec le lait.

Rajouter le gruyère râpé et le parmesan, et ensuite la garniture de votre choix (lardons cuits, jambon, courgettes ou carottes râpée, etc…)

Dans cette version, j’ai rajouté des dés de poivron vert, de jambon, de chorizo et de tomate.

Enfourner pour 45 minutes environ.

Cette quiche a l’avantage de pouvoir être réalisée à l’avance et peut être mangée chaude, tiède ou froide.

Ingrédients

Pour 6 personnes :
– 1/2 litre de lait
– 3 oeufs
– 100 g de farine
– 70 g de gruyère râpé
– 40 g de parmesan râpé
– garniture au choix ; dans cette version, j’ai mis 75 g de dés de jambon, 50g de chorizo en dés, un poivron vert et une tomate (ce qui traînait dans mon frigo ^^)

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