Je reviens aujourd’hui avec une recette de zébra cake, ou gâteau zébré. C’est tout simple à faire, ça en jette pas mal visuellement franchement, et en plus c’est très bon, que demander de plus ? Ça faisait un moment que je voulais tester ce gâteau. Un goûter improvisé avec ma voisine, voilà l’occasion rêvée.

Je me suis basée sur cette recette de Perle en Sucre, mais j’ai modifié la recette, parce que déjà, la quantité d’huile m’a semblé énooooorme, puis j’avais envie de noisettes, etc, bref, je n’en ai fait qu’à ma tête, comme d’hab, et ça me réussit plutôt pas mal en général ^^

Préparation

Dans un saladier, verser l’huile, le sucre en poudre, et les oeufs. Fouetter et rajouter le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Diviser la pâte en deux.

Dans la première, rajouter 175 g de farine, 1 cuillère à café de levure, puis le sucre vanillé et l’arôme vanille.

Dans la seconde partie, incorporer 125 g de farine et 1 cuillère à café de levure, puis le chocolat en poudre et la poudre de noisettes. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Passons maintenant au montage, rien de bien compliqué, juste un peu long.

Dans un moule à manqué, verser en plein milieu 3 cuillères à soupe de pâte à la vanille. Par dessus, bien centré, verser 3 cuillères à soupe de pâte au chocolat. La pâte va s’étaler progressivement dans tout le moule. Alterner ensuite jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Enfourner pour 30 minutes environ, en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster. Avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise, c’est un vrai régal.

Ingrédients

Pour 8 personnes : 
– 1 dl d’huile neutre (tournesol pour moi)
– 230 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2,5 dl de lait
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
– 50 g de poudre de noisettes
– 175 g + 125 g (soit 300 g) de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 35 g de cacao en poudre non sucré

 
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