Ce soir, on reçoit. Il est rare que je serve de simples gâteaux apéro. Pour moi, cette partie du repas est presque aussi importante que le plat. Cette fois, j’ai opté pour de petites bouchées au chèvre toutes simples et qui plaisent en général à tous les amateurs de chèvre.

Préparation

Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette avec l’huile de noix et la crème, jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Rajouter la fleur de sel. 

Dans divers contenants, préparer votre enrobage. Ce soir, j’ai fait avec ce que j’avais, c’est à dire pas grand chose : de la ciboulette fraîche coupée finement, et du paprika.

Les épices, ça ne plaît pas à tout le monde, et ça peut surtout vite devenir écoeurant, donc ne pas en prévoir trop.

Mes enrobages préférés : la ciboulette, ou encore des noix concassées assez fin, c’est divin, croquant à l’extérieur, et moelleux à l’intérieur !

Préparer de petites boules en les roulant dans la paume de la main, puis les rouler dans les herbes ou les épices.

Mettre au frais au moins une heure avant de servir, c’est bien meilleur.

Ingrédients

Pour une vingtaine de bouchées :
– 1 chèvre frais, type Petit Billy
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 belles pincées de fleur de sel

Pour l’enrobage, au choix :
Ciboulette, pistaches, noix, noisettes, épices..