Boulange

Accueil/Cuisine/Boulange
Boulange2018-01-28T15:47:55+01:00

Gaufres liégeoises

Bon ben on y revient hein, confinement = du temps en cuisine = encore un goûter maison 😀

J’adore les gaufres liégeoises, mais pas celles du commerces, qui sont toujours trop sèches, je les aime croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur, encore chaudes à peine sorties du gaufrier… Mais jusqu’à présent, je n’avais pas encore trouvé LA recette. Et puis Audrey a publié celle-ci, ses recettes étant toujours délicieuses, je me suis donc empressée d’essayer, et je n’ai pas été déçue ! Je la partage donc à mon tour avec vous. (suite…)

504, 2020

Le pain cocotte

Encore une recette, à croire que je passe mon temps à cuisiner en ce moment, étrange non ? ^^ Je me remets à faire mon pain, un peu plus souvent forcément, vu le contexte actuel, je ne me vois pas sortir juste pour acheter du pain, donc comme j’ai encore de la chance d’avoir de la farine, je le fais moi-même, et tout le monde est content 🙂 (suite…)

1904, 2015

Chouquettes

Je vous propose une recette de chouquettes aujourd’hui ! Pourquoi est-ce que je ne l’ai pas fait avant ? Tout simplement parce que je n’avais pas trouvé LA recette. Avant, mes chouquettes étaient jolies… dans le four ! A peine sorties qu’elles devenaient toutes raplapla.

(suite…)

1502, 2015

La fameuse baguette magique

Une recette de boulange pour changer un peu aujourd’hui, avec cette recette qui a fait le tour du Web il y a quelques temps. Je me l’étais mise de côté, le temps de m’acheter des moules à baguettes. Maintenant que c’est chose faite, plus d’excuse, alors j’ai profité de l’occasion de la Saint-Valentin pour en faire, histoire d’accompagner ce bloc de foie gras qui nous faisait de l’oeil depuis un moment. (suite…)

1412, 2014

Sapin de Noël en pains au lait #DéfiBoulange

La recette d’aujourd’hui n’est pas de moi, mais de Manue, du blog La popotte de Manue, que j’adore. Je vous la retranscris dans les moindres détails, car je n’ai (presque) rien changé à la recette de base, si ce n’est que j’ai rajouté un peu de poudre de vanille dans la pâte. Et que je n’ai pas utilisé le même type de farine. Ni la même levure. Bon OK j’ai un peu fait à ma sauce, mais surtout parce que j’ai fait avec ce que j’avais dans mes placards, voilà ^^  (suite…)

This error message is only visible to WordPress admins
This endpoint has been retired

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Click here to troubleshoot