Si vous me suivez depuis longtemps, vous devez connaître mon amour pour les bananes. J’adore ça, crues, cuites, dans la pâtisserie, c’est je pense l’un de mes fruits préférés ! J’en ai donc souvent dans ma corbeille à fruits, et même si parfois elle mûrissent trop, je trouve toujours une manière de les cuisiner.

Un dimanche matin pluvieux, des bananes trop mûres, et hop, me voilà dans une improvisation de pancakes à la banane, délicieux avec un peu de miel ou de confiture.

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Préparation

Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée grossière, verser dessus le sucre vanillé. Rajouter les oeufs et fouetter. Incorporer la farine et la levure, bien mélanger, puis délayer avec le lait.

Idéalement, laisser reposer la pâte une demie-heure, mais ici, un petit estomac sur pattes criait famine, je les ai donc faits cuire immédiatement.

Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte de manière à former des ronds ; quand elle commence à faire des bulles, vous pouvez retourner les pancakes et prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déguster immédiatement avec un peu de miel, de sirop d’érable ou encore de confiture !