Coucou les gourmands !

Mais c’est qu’on dirait bien que je reviens aujourd’hui avec une petite recette ! Depuis le temps, tout arrive. J’ai l’impression que ça fait une éternité que je n’ai pas cuisiné quelque chose qui vaille la peine d’être publié ^^

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé dans le dernier Vital Food (j’adore ce magazine), remaniée un peu à ma sauce et avec ce que j’avais dans mes placards. Nous nous sommes régalés !

Un plat complet équilibré, des protéines avec les oeufs, des légumes avec les poivrons et les germes de haricots mungo, et des féculents avec le riz et les pois chiches. Ce n’est pas sec du tout grâce au coulant du jaune d’oeuf, c’est délicatement parfumé, un vrai succès auprès de ma petite famille 🙂

Ingrédients

Pour environ 3/4 personnes selon vos appétits :

  • 3 poivrons (un de chaque couleur pour moi)
  • 150g de riz (poids cru)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 oeufs
  • 90g de pousses de soja (haricots mungo)
  • 65g de pois chiches en bocal ou conserve
  • huile d’olive
  • curry

Poivrons farcis2

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonnez un plat à four d’huile d’olive. Couper les poivrons en deux, les épépiner, enlever le pédoncule, et les déposer dans le plat à four, ouverts face à vous. Faire cuire 15 minutes.

Pendant la cuisson des poivrons, faire cuire le riz selon les indications du paquet.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir à l’huile d’olive l’oignon émincé. Quand il est doré, rajouter la gousse d’ail haché.

Égoutter le riz, et le rajouter dans la sauteuse avec les pois chiches et les pousses de soja ; bien mélanger, et incorporer une cuillère à café de curry. Assaisonner.

Sortir les poivrons du four, les remplir de riz parfumé, et enfourner pour encore 10/15 minutes.

À la fin de la cuisson des poivrons, faire cuire vos oeufs au plat dans une poêle, saler, poivrer.

Sortir le plat du four, déposer un oeuf au plat sur chaque moitié de poivrons.

Servir immédiatement, et se régaler !
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