Allez, cette fois, un presque risotto, à la différence près qu’on utilisera du blé en lieu et place du riz, histoire de changer un peu. Un plat parfait pour accompagner une viande blanche grillée, simple à réaliser, et parfaitement équilibré.

Préparation

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon finement coupé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Rajouter ensuite la courgette préalablement coupée en dés pendant 3 minutes. Incorporer ensuite le blé cru. Laisser à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon dans une casserole.

L’incorporer louche par louche dans la sauteuse, en attendant l’évaporation quasi complète entre chaque louche, en remuant régulièrement. C’est l’étape qui prend le plus de temps.

Continuer jusqu’à épuisement du bouillon.

Une fois qu’il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, ajouter le parmesan et la crème fraîche.

Servir aussitôt.

Ingrédients

Pour 2 gourmands :
– 125 g de blé cru
– 1 belle courgette
– 2 cuillères à soupe de parmesan
– 1 à 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche selon vos goûts
– 1 pincée de fleur de sel
– un peu de poivre
– 1 oignon
– environ 1/2 litre de bouillon cube type Kubor