Un apéritif frais comme tout, tout doux, parfait pour les soirées d’été. A réaliser au concombre, mais le radis s’y prête tout aussi bien. Vous pouvez aussi faire les deux, pour un joli dégradé de couleur.

Préparation

Râper environ la moitié du concombre, et couper l’autre moitié en fines rondelles.

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide, puis y faire fondre la gélatine essorée.

Ecraser à la fourchette le fromage frais, y incorporer le concombre râpé, puis ajouter la crème tiédie.

Saler et poivrer.

Verser la préparation dans des moules à mini tartelettes, puis placer au moins 4h au réfrigérateur.

Disposer les crackers dans le plat de service, poser par dessus la préparation au fromage et une rondelle de concombre.

Vous pouvez rajouter une petite pincée de fleur de sel par dessus.

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

– 1 concombre
– 125 g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
– 12 cl de crème entière liquide
– 1 sachet de biscuits apéritifs ronds, type Ritz
– 2 feuilles de gélatine