Une recette parfaite pour le dimanche soir, simple et surtout rapide à réaliser, pas trop lourde, idéale accompagnée d’une soupe ou d’une petite salade verte. Nous, on adore ! L’idée en plus : pour l’apéro, vous pouvez servir dans des mini cocottes, ou posé sur une tuile salée.

Préparation

Couper le chorizo en rondelles d’environ 1/2 cm de large, puis couper ces rondelles en 4 pour en faire des dés.

Dans une poêle, faire chauffer le chorizo à feu moyen environ 2/3 minutes, juste pour le faire suer, et ainsi enlever le gras. Il ne doit pas dorer. Réserver.

Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer très légèrement, le chorizo se chargera du reste. Préparer une casserole avec quelques gouttes d’huile d’olive, faire chauffer à feu moyen, et y mettre les oeufs.

Quand le fond commence à prendre, battre avec un fouet pour bien le décoller. Renouveler l’opération jusqu’à ce que les oeufs ne soient plus baveux, mais pas encore tout à fait cuits.

Ajouter les dés de chorizo. Remuer encore une minute, puis servir immédiatement.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

– 5 oeufs
– 100 g de chorizo, doux ou fort selon vos goûts
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche