Coucou mes gourmands 🙂 Me revoilà enfin avec une recette ! Il était temps, j’ai l’impression que ça fait une éternité que je n’ai pas cuisiné (de plat vraiment sympa) et encore moins publié de recette ^^

Voici un classique des pique-niques estivaux, j’ai nommé le cake tomates/mozzarella, simple et efficace, chaud ou froid, chez nous, tout le monde l’adore ! À décliner selon vos envies, je vous partagerai d’ailleurs bientôt 2 nouvelles recettes de cake je pense. Suspense, il faut déjà que je les fasse, et qu’ils soient bons ahah ^^ Je les teste normalement demain, je vous en reparle très vite promis.

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Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 0,3 dl d’huile d’olive + 2 cuillères à soupe
  • 1,5 dl de lait tiède
  • 150g de gruyère râpé
  • 200g de mozzarella (pour cuisine, je préfère, elle rend moins d’eau, mais la boule classique marche aussi)
  • 3 belles tomates
  • Un peu de basilic ciselé, frais ou surgelé, quantités selon vos goûts, grosso modo l’équivalent de 2 cuillères à soupe

La recette :

Coupes les tomates et la mozzarella en petits dés. Les mettre dans un saladier avec le basilic et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver le temps de faire le cake.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine puis la levure. Rajouter doucement l’huile et ensuite le lait jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Incorporer le gruyère râpé, remuer, puis rajouter les tomates et la mozzarella au basilic. Saler, poivrer.

Bien mélanger, et verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner pour environ 35 minutes, en n’hésitant pas à mettre un papier aluminium sur le dessus en fin de cuisson pour éviter que ça ne brûle.

Laisser refroidir avant de démouler.

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