Une idée d’entrée fraîche et agréable, tant au niveau du goût que du visuel. A préparer la veille, pour que le cheesecake ait le temps de bien prendre, et plus c’est frais, meilleur c’est ! Un peu d’originalité pour cette délicieuse entrée.
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Ciseler la ciboulette, en prenant soin de garder quelques brins pour la décoration.
Couper 3 tranches de saumon en petits morceaux. (réserver la dernière tranche pour 1 heure avant de servir)
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le fromage frais et le fromage blanc, puis le saumon, la ciboulette et le jus de citron. Bien mélanger, et poivrer, mais ne pas saler, le saumon l’étant déjà bien assez.
Enfourner pour 35 minutes.
Pendant ce temps, couper la tranche de saumon restante en fines lanières.
Sortir les cheesecakes du four, et les laisser refroidir à température ambiante une petite heure, avant des les mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain, couper la tranche de saumon restante en fines lanières, et faire mariner dans quelques gouttes de jus de citron, pour que ça « cuise » doucement, environ 1h.
Au moment de servir, démouler les cheesecakes, les décorer des lanières de saumon fumé mariné et des brins de ciboulette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
– 200 g de fromage frais, type Carré Frais
– 2 oeufs
– 4 belles tranches de saumon fumé
– 100 g de crackers salés, type Tuc
– 65 g de beurre
– 1 botte de ciboulette
– 3 cuillères à soupe de fromage blanc
– le jus d’1/2 citron
– poivre
Hum, j’en mangerai même au petit déjeuner !
Ca je connais et j’aime beaucoup. Ta photo est superbe.
J’ai fait ces cheesecakes l’année dernière, recette à peu près similaire, c’est vraiment exquis et bien frais
bonne journée, bises
Hummm !!! Comme elle sont jolies ces ptites entrées apéritives.Elles devaient être délicieuses et bien gourmandes…. Un tres bel apero sympa pour les voisins. Bises,Patricia – La Table de Penelope