Sandwich Cake ou gâteau apéritif salé aux crudités
Une recette assez ancienne il paraît, mais qui revient à la mode sur la blogosphère. Ça m’a bien tentée quand je l’ai vue il y a quelques mois, sur le blog d’Amuse-Bouche : je l’ai adaptée à ma sauce, mais ça reste très simple à réaliser, avec des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, et visuellement, ça en jette. L’anniversaire de mon neveu chéri en avril dernier était l’occasion parfaite pour tester, et tout le monde l’a approuvée. 🙂 (suite…)
THE Stéphopoloc, le seul et l’unique
Dans cet article, comme promis sur la page Facebook du blog, je vais enfin vous expliquer pourquoi « Stephopoloc » ! Je vais être honnête avec vous, c’est avant tout une « private joke », un p’tit délire avec mon entourage, et c’est surtout tout simple comme explication, tellement que j’ose à peine vous la donner…
En fait, l’an dernier, pour mon anniversaire, j’ai invité ma famille à dîner, et j’ai voulu pour fêter l’occasion, leur faire goûter un cocktail rendu célèbre par la série « Sex & the city », le fameux Cosmopolitan new-yorkais. A part qu’en le faisant, je n’ai pas vraiment retrouvé le goût que j’ai pu découvrir là-bas, il manquait quelque chose, j’avais envie de le personnaliser.
Éclairs au jambon
Une idée originale pour un apéritif dînatoire par exemple, histoire de changer un peu de la traditionnelle version sucrée, café ou chocolat, cette fois-ci, les éclairs, nous les revisitons version salée, au fromage frais et au jambon, un régal !