Sablés fantômes à la confiture ou à la pâte à tartiner
Hello les gourmands,
Je reviens aujourd’hui avec un dernier article dans le thème d’Halloween, avec ces délicieux petits sablés en forme de fantômes ou de petits monstres, je ne sais pas trop, ils sont à la fois mignons et terrifiants (pour mes filles qui sont petites hein ^^). (suite…)
Gâteau pomme banane avoine
J’avais des bananes un peu mûres à utiliser. Qui dit mûres dit à cuisiner chez moi, car je les préfère limite vertes pour les manger crues. Du coup, je me suis demandé ce que je pourrai bien en faire, j’avais envie d’un gâteau que je puisse manger au petit déjeuner ou au goûter, mais assez léger. Hé oui, il faut que je continue sur ma lancée pour perdre du poids, et l’anniversaire du Chéri que l’on fête en plusieurs fois n’aide pas (oui parce que pendant ces repas, je me fais plaisir quand même, donc je dois équilibrer le reste de la semaine) (suite…)
Invisible aux pommes
Une recette qui a fait le tour de la blogosphère depuis qu’Eryn l’a réalisée il y a déjà un bon moment. Elle est très connue des personnes qui suivent Weight Watchers, car c’est un gâteau très léger, qui ne nécessite que peu d’ingrédients.
Attention, ce n’est pas non plus un gâteau de régime insipide comme on pourrait l’imaginer, vu que mon cher et tendre l’a englouti en deux temps trois mouvements, et s’est régalé. Heureusement que j’avais sauvé ma part pour le petit déjeuner, vu que c’était quand même pour ça que je l’avais fait, hein chéri ! Ah les hommes… (suite…)
Cookies, LA recette !
Hier, c’était la journée mondiale du chocolat il paraît. Pour l’occasion, je demande à mon chéri s’il préfère que je fasse des coeurs coulants au chocolat ou des cookies pour le goûter, puisque je n’arrivais pas à me décider. Sa réponse : « cookiiiiiiiiiies » ! Bon je crois que les coeurs coulants, ce sera pour une autre fois hein ^^
Zebra cake ou gâteau zébré
Je reviens aujourd’hui avec une recette de zébra cake, ou gâteau zébré. C’est tout simple à faire, ça en jette pas mal visuellement franchement, et en plus c’est très bon, que demander de plus ? Ça faisait un moment que je voulais tester ce gâteau. Un goûter improvisé avec ma voisine, voilà l’occasion rêvée.
Je me suis basée sur cette recette de Perle en Sucre, mais j’ai modifié la recette, parce que déjà, la quantité d’huile m’a semblé énooooorme, puis j’avais envie de noisettes, etc, bref, je n’en ai fait qu’à ma tête, comme d’hab, et ça me réussit plutôt pas mal en général ^^