Nouvelle recette tout droit venue de mon dernier Vital Food. Je vous ai dit à quel point j’étais accro à ce magazine ??

Il y avait un article spécial « je planque les aubergines« , parfait pour nous donc, puisque j’adore ça, mais chéri en a horreur. J’ai donc tenté cette recette, et ça a été un franc succès.

Bon OK je n’ai pas été honnête, je ne lui ai pas dit qu’il y en avait dedans, mais quand je lui ai avoué une fois le plat englouti, il a reconnu que c’était très bon 🙂

Curry_aubergine3

La photo ne lui rend absolument pas justice, c’est un plat très sain et parfumé comme on les aime à la maison.

Ingrédients

  • 1 ou 2 petites aubergines
  • 1 oignon
  • 200g de lentilles corail
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 20cl de lait de coco
  • 1 belle cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates

Curry_aubergine2

Préparation

Peler les aubergines, les couper en morceaux. Les faire revenir à la sauteuse dans un filet d’huile d’olive avec un oignon.

Rajouter les lentilles corail, mélanger, puis incorporer le bouillon de légume et le lait de coco, et enfin le curry et le concentré de tomates. Faire bouillir, puis laisser frémir environ 20 minutes.

Mixer grossièrement hors du feu, et servir bien chaud, avec un peu de riz pourquoi pas 🙂
Rendez-vous sur Hellocoton !