Je vous vends du rêve là non, avouez ?
Et pourtant, je vous assure, ce feuilleté est une tuerie !!
J’ai vu l’idée sur le Snapchat de Chefclub, sur le coup j’étais sceptique, peur que ce soit un peu écoeurant, long à faire, puis finalement, des invités, allez, c’est l’occasion de tester, on verra bien… Et j’ai bien fait, ce n’est pas si long du tout, très simple à faire, et surtout… On s’est régalés !
N’hésitez pas à aller sur leur page pour voir la vidéo, ce sera sûrement plus clair que mes pauvres explications hum ^^
Les ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 reblochon
- 1 pot de Knacki Ball
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- des graines de pavot pour la déco
La recette :
Préchauffer le four à 180°.
Étaler une première pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.
Découper et enlever la croute du dessus du reblochon. Le poser au centre de la pâte feuilletée.
Disposer du papier sulfurisé autour, grosso modo en 4 grandes bandes, tout autour du fromage. (la vidéo de leur site est plus claire, je vous l’avais dit ^^)
Déposer par dessus la 2ème pâte feuilletée, en insistant bien sur le contour du reblochon pour qu’il soit bien recouvert.
Disposer des Knacki Balls tout autour du fromage, sur le bord extérieur de la pâte, et découper des bandes entre chaque saucisse.
Rouler ensuite chaque bande sur elle même en la ramenant vers le centre.
Vous pouvez alors retirer le papier sulfurisé, puis répéter l’opération : déposer d’autres Knacki Balls sur les bords de la 2nde pâte feuilletée, découper des bandes, que vous viendrez enrouler autour des saucisses en les rappatriant vers la première rangée.
Badigeonner le feuilleté de jaune d’oeuf pour que ça dore bien.
Saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner pour environ 35 minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré.
Pour déguster, couper délicatement le couvercle de pâte qui recouvre le reblochon, et déguster en trempant les feuilletés de saucisses dans le fromage fondu. Orgasme culinaire garanti ^^
Chez nous, tout le monde a adoré, même la plus petite… 😉
Contrairement à ma première idée, ce n’était pas si lourd que l’on pourrait penser finalement, on était 6 dessus (plus une petite gloutonne), il est parti trèèès rapidement :p
Laisser un commentaire