Un plat complet, simple à réaliser, alliant le moelleux du poulet à la douceur des carottes en passant par le croquant des amandes. Le tout assaisonné de sauce soja, un vrai régal, ça compile tout ce qu’on aime ici !

Préparation

Commencer par concasser grossièrement les amandes.

Couper le poulet en petits dés et émincer l’oignon.

Peler les carottes, et les couper en rondelles. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante environ 12 minutes, qu’elles soient moelleuses mais toujours un peu fermes. Elles continueront de cuire avec le poulet.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon. Quand il est translucide, rajouter le poulet. Quand il est presque cuit, mais pas encore doré, rajouter les carottes.

Pendant ce temps, faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, puis les égoutter.

Une fois le poulet légèrement doré, rajouter les vermicelles, la sauce soja, puis les amandes concassée.

Bien mélanger, et servir immédiatement, avec la sauce soja à disposition.

Bon appétit !

Ingrédients

Pour 3 personnes : 
– 2 escalopes de poulet
– 1 oignon
– 4 belles carottes
– 2 nids de vermicelles de riz
– 125 g d’amandes entières
– 5 belles cuillères à soupe de sauce soja