Une idée toute fraiche pour une entrée ou un apéritif gourmand et léger. Parfait avec des toasts grillés, des crakers, ou en verrines. Et le must : à réaliser en 2 temps 3 mouvements !

Préparation

Egoutter le thon. Le mettre dans un saladier et l’écraser grossièrement à la fourchette.

Rajouter le fromage frais, et bien écraser à la fourchette, que le mélange soit homogène.

Rajouter un peu de jus de citron, à votre convenance.

Couper le demi poivron en petits dés, les rajouter à la préparation, et mélanger.

Et voilà c’est déjà terminé ! Quand je vous disais qu’on pouvait se régaler en 2 coups de fourchette… 🙂

Cette recette est à customiser selon vos goûts : avec ou sans citron, avec ou sans poivron, avec ou sans oignon, (le prochain n’aura pas de rime en « on », désolée…), avec ou sans ciboulette, avec ou sans aneth, avec ou sans échalote… C’est vous qui décidez 🙂

** Les proportions sont données sur la base d’une entrée **

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
– 200 g de thon au naturel
– 1/2 poivron rouge
– 150 g de fromage frais type St Morêt
– 1/2 citron (facultatif)