Une idée toute fraiche pour une entrée ou un apéritif gourmand et léger. Parfait avec des toasts grillés, des crakers, ou en verrines. Et le must : à réaliser en 2 temps 3 mouvements !
Préparation
Egoutter le thon. Le mettre dans un saladier et l’écraser grossièrement à la fourchette.
Rajouter le fromage frais, et bien écraser à la fourchette, que le mélange soit homogène.
Rajouter un peu de jus de citron, à votre convenance.
Couper le demi poivron en petits dés, les rajouter à la préparation, et mélanger.
Et voilà c’est déjà terminé ! Quand je vous disais qu’on pouvait se régaler en 2 coups de fourchette… 🙂
Cette recette est à customiser selon vos goûts : avec ou sans citron, avec ou sans poivron, avec ou sans oignon, (le prochain n’aura pas de rime en « on », désolée…), avec ou sans ciboulette, avec ou sans aneth, avec ou sans échalote… C’est vous qui décidez 🙂
** Les proportions sont données sur la base d’une entrée **
Ingrédients
Pour 4 personnes :
– 200 g de thon au naturel
– 1/2 poivron rouge
– 150 g de fromage frais type St Morêt
– 1/2 citron (facultatif)
Ouahh ça ça a l’air bon !
Moi, j’aurai mis du pamplemousse.
Bises,
Vincent.
Pas bête oui pour ceux qui aiment 🙂 Mais le sucré/salé et moi, ça fait 2 héhé…