Une recette indémodable de la cuisine italienne, simple comme jamais, délicieuse en été, et qui se réalise avec trois fois rien. Le petit plus ? La sauce qui l’accompagne, qui change d’une vinaigrette classique, et s’accorde parfaitement avec la douceur de la mozzarella.

[

Préparation

Laver les tomates. Les couper en rondelles.

Couper la mozzarella en tranches fines.

Mettre à égoutter les tomates et la mozzarella le temps de préparer la sauce.

Passer au hachoir le basilic avec l’ail et l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

Saler, poivrer.

Dresser ensuite les tomates et la mozzarella.

Servir avec la sauce.

Ingrédients

Pour 2 personnes :
– 2 belles tomates
– 1 boule de mozzarella
– 1 botte de basilic frais
– 1 gousse d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de fleur de sel
– 1 pincée de poivre