Une fois n’est pas coutume, un recette salée aujourd’hui sur le blog ! Hé oui, même si vous le savez, j’ai clairement une préférence pour le sucré, je cuisine quand même aussi du salé, histoire de varier un peu, et puis, au quotidien, il faut bien manger non ?

Voici donc une recette rapide, et vraiment simple, une sauce au poivre délicatement relevée. Je l’avais faite pour accompagner le magret lors de notre repas de Saint-Valentin en amoureux. Elle est simplissime et vraiment délicieuse, je vous laisse tester 🙂

Préparation

Dans une casserole, verser la crème et faire chauffer à feu doux.

Quand elle est chaude, rajouter la « marmite » de fond de veau, le sel et le poivre gris moulu.

Enfin, rajouter quelques tours de moulin à poivre 5 baies. La quantité exacte, je ne saurai vous dire, je dirai une bonne dizaine de tours de moulin ? A ajuster en goûtant régulièrement. Laisser chauffer quelques minutes en remuant régulièrement, pour que le poivre « infuse » bien, puis servir immédiatement.

Cette sauce est parfaite pour accompagner un magret par exemple, ou une pièce de boeuf, mais aussi une viande blanche.

Régalez-vous !

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
– 20 cl de crème fraîche, semi-épaisse pour moi
– 1 « marmite » de fond de veau
– 2 à 3 pincées de poivre gris moulu
– poivre 5 baies, en moulin
– 1 pincée de sel