Un plat salé pour changer un peu : l’association originale du saumon et du cantal. Surprenant me direz-vous, et pourtant, tous ceux qui y ont goûté ont adoré, alors pourquoi pas vous ? Recette réalisée en deux temps trois mouvements, simple comme bonjour, et qui change un peu de la traditionnelle papillote. Nous, c’est sûr, cette recette, on l’a adoptée !

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Dans le plat, poser les pavés de saumon. Les saupoudrer d’une pincée d’aneth.

Couper le cantal en fines tranches, et les disposer sur les pavés de manière à bien les recouvrir.

Parsemer de persil haché.

Mettre un léger fond d’eau dans le plat pour éviter que le poisson n’accroche.

Enfourner pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

– 2 pavés de saumon (frais ou surgelés)
– 100 g de cantal, plus ou moins selon vos goûts
– un peu d’aneth
– un peu de persil