Aujourd’hui, un méga classique pour l’été, recette sortie tout droit du placard, histoire de vous montrer que je ne vous oublie pas dans ma vie à mille à l’heure en ce moment. Un taboulé, simple, efficace, délicieux.
Préparation
Mettre la semoule dans un saladier, et verser par dessus les verres d’eau tiède. Hacher la menthe et le persil très finement.
Laver les tomates, évider le concombre, et les couper en tous petits morceaux. Les mélanger à la semoule.
Préparer la sauce : mélanger la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive. Saler, poivrer.
Verser la sauce sur le taboulé, mélanger, et laisser gonfler au moins 3 heures avant de déguster 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes :
– 12 cuillères à soupe de semoule de couscous
– 2 verres d’eau tiède
– 4 tomates
– un petit concombre
– quelques feuilles de menthe et de persil
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– le jus d’un citron et demi
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
L’accompagnement idéal de l’été
Petit coucou du jeudi en attendant de nouvelles recettes!
🙂
Bientôt bientôt, je commence doucement à avoir un peu de temps pour reprendre mes marques dans ma nouvelle cuisine, je devrai bientôt pouvoir revenir sur la toile pour de bon :p
Et enfin étrenner mon KitchenAid, depuis le temps qu’il m’attend ^^
c’est une excellente recette de taboulé .
j’aime beaucoup cet article .
merci pour le partage .
Miam. J’aime beaucoup !!
Merci pour une recette fraice.
Je vous envoie ci-dessus la recette du vraie taboulé Libanais
– Ingrédients
• 1/2 petite tasse de boulgour
• 2 bottes de persil plat
• 4 brins de menthe fraîche
• 2 oignons
• 3 tomates moyennes
• le jus de 2 citrons
• 1/4 de verre de l’huile d’olive
• sel et poivre noir
– Préparation
• Mettre le boulgour à tremper dans l’eau, laisser reposer 5 à 10 minutes.
• Hacher le persil et la menthe très finement.
• Coupez les tomates et les oignons en petits dés.
• Mettre le tout dans beau récipient à salade.
• Ajouter le boulgour après l’avoir égoutté , le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.
• Mélanger bien avant de server.
N.B.: Soyez généreux avec le persil, le taboulé Libanais est vert et succulent.
Bonne appétit!
Merci pour cette recette, elle a l’air délicieuse 🙂