Une idée pour l’apéritif aujourd’hui, avec de délicieuses tomates cerises enrobées de caramel et de sésame. C’est tout simple, mais ça fait toujours son petit effet, et c’est délicieux, même pour moi qui n’aime pourtant pas particulièrement le sucré-salé. Le sésame donne un petit goût très sympa aux tomates, et le must, ça peut se préparer la veille 🙂

J’ai piqué l’idée à Armelle, du blog Les gourmands {disent} d’Armelle, sa recette est ICI si vous voulez.

Hé oui, je passe beaucoup de temps sur la blogosphère, je m’en suis pas mal inspirée pour mon menu de Noël. Tout le monde a de supers idées, alors autant s’en inspirer non ? 😀

 

Préparation

Piquer les tomates sur de jolis cure-dents.

Dans une casserole, verser le sucre et l’eau, mélanger, et faire chauffer à feu doux sans toucher.

Pendant ce temps, verser le sésame dans une assiette creuse.

Quand le caramel est pris, rajouter la noix de beurre (attention aux projections), puis tremper délicatement les tomates dedans, et les enrober immédiatement dans le sésame.

Poser les tomates sur du papier sulfurisé pour ne pas que ça accroche au plat.

Réserver au frais avant de servir.

Vous voyez, tout simple, et délicieux 🙂

Ingrédients

– une petite barquette de tomates cerises rondes
– 100 g de sucre en poudre
– une noisette de beurre
– 2 cuillères à soupe d’eau
– un peu de sésame doré