Une idée de goûter rapide à réaliser, des gâteaux individuels fruités, doux et fondants comme il faut. De vraies petites bouchées de bonheur, à réaliser en deux temps trois mouvements, le plus long étant de peler les pommes, mais si comme moi, vous avez un commis… Chéri ?  🙂

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre très mou avec le sucre.

Rajouter la vanille liquide puis les oeufs et le lait. Bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure.

Peler les pommes et les couper en tous petits dés. Réserver.

Verser la préparation dans des empreintes à mini cake jusqu’à un tiers. Rajouter une couche de pommes, puis verser par dessus une belle cuillère à soupe de pâte pour recouvrir.

Terminer par une pincée d’amandes effilées sur le dessus, puis enfourner pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient dorées.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Ingrédients

Pour 12 lingots : 
– 90 g de farine
– 120 g de sucre roux
– 90 g de beurre
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 belle cuillère à café d’arôme vanille
– 3 petites pommes