Coucou tout le monde 🙂

Comme vous le savez peut-être, le lundi, je ne travaille pas pour l’instant. Ça ne va malheureusement pas durer, mais jusqu’à la fin de l’année encore, j’ai cette journée pour profiter de ma fille le matin, et ensuite, Mademoiselle part chez Nounou, et moi, je m’attaque aux corvées.

En plus du ménage, du rangement, du linge, (le quotidien quoi) je passe un moment à préparer les repas de la semaine. C’est tout bête, mais tout préparer à l’avance comme ça me fait gagner un temps fou le soir, car même si on ne rentre pas vraiment tard à la maison, la soirée défile à toute allure quand on doit coucher la petite à 20h, alors je préfère profiter d’elle et me poser un peu, plutôt que réfléchir à quoi manger, etc.

Bref, tout ça pour dire qu’en général, j’essaie de préparer un max de menus pour quelques jours, pour gagner du temps, et essayer de prévoir des menus relativement équilibrés. (oui c’est la rentrée, les bonnes résolutions, toussa toussa)

J’ai publié en story sur Instagram tout à l’heure un exemple de ce que je me note, et on m’a gentiment fait remarquer que ça pourrait intéresser du monde (Marion, je te dédicace cet article hihi). J’y pensais depuis un moment, mais ça prend du temps, ça demande de l’organisation…

Alors j’ai décidé que j’allais le faire, mais à ma sauce. Pas de menus par jour, je vous mets en vrac ce que je note dans mon cahier, car je ne définis JAMAIS à l’avance ce qu’on mangera tel jour.
C’est au feeling, en fonction des dates de péremption aussi, et je ne sais pas à l’avance si jeudi j’aurai envie de manger des petits pois ou du poisson ^^

On mange des plats assez simples, pas de grande cuisine pour le quotidien. J’essaie de faire en sorte qu’il y ait des restes, car Chéri s’amène à manger pour le boulot, moi j’ai la chance d’avoir un restaurant d’entreprise.

Je ne vous mets que les plats, car les entrées s’il y en a sont assez simples, crudités l’été, soupe l’hiver ; pour les desserts, ça varie selon mon mari ou moi, nos envies, si j’ai pâtissé ou non, mais en général c’est yaourt ou fruit, rien de bien original.

Pour les recettes, certaines sont déjà sur le blog, d’autres viendront bientôt car il est temps que je me remette à les partager avec vous, et sinon, n’hésitez pas à me demander en commentaire 🙂

Allez c’est parti, qu’est-ce qu’on mange chez Stéphopoloc cette semaine ?

À table !

  • Poivrons farcis de riz/pois chiches/oignon/curry, recouverts d’un oeuf sur le plat (recette inspirée du dernier Vital Food, déjà en ligne sur le blog)
  • Tarte courgettes tomates au mascarpone (un régal, j’en referai pour vous partager la recette avec photo, j’ai a-do-ré)
  • Omelette au chorizo avec une salade de tomates
  • Quiche sans pâte thon courgette
  • Aiguillettes de poulet thym citron, tomates provençales, semoule
  • Gratin d’aubergine au boeuf façon moussaka
  • Cake chèvre courgette (sur la base de cette recette)

Voilà mes inspirations pour la semaine, je ne sais pas encore si je ferai tout ça ou si ça variera un peu, on verra au fur et à mesure de la semaine 🙂

J’espère que ce type d’article vous plaira, n’hésitez pas à me dire si vous voulez que je continue, ou si vous avez des questions.

Bon appétit mes gourmands !

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