Hello mes gourmands !

Bon, vous commencez à connaître ma passion pour les recettes à base de banane depuis le temps hein, je vous partage donc aujourd’hui une recette de banana bread, LA recette phare pour utiliser des bananes un peu trop mûres.

J’en fais très souvent, je ne sais pas pourquoi je n’ai pas déjà publié de recette d’ailleurs. Certainement parce que j’ai le don de toujours les faire au feeling, en improvisant, donc je ne note pas du tout les quantités. Cette fois-ci, je l’ai fait, puisque je me suis basée sur 2 recettes de ma copine Eva (celle-ci et celle-là), et j’ai fait un mix des 2 en fonction de nos goûts et de mes placards !

On s’est tous régalés, le cake n’est pas du tout sec, bien parfumé et gourmand, limite j’ai hâte d’avoir des bananes trop mûres pour en refaire :p

Ingrédients 

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de farine
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 g d’huile de coco
  • 1 sachet de levure
  • 3 belles cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 100 g de pépites de chocolat (du Jivara de chez Valrhona pour moi)

Préparation 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre. Rajouter l’huile de coco préalablement fondue.

Incorporer la farine, la levure et les flocons d’avoine, puis la noix de coco râpée.

Ecraser les bananes grossièrement à la fourchette (ou plus finement si vous ne souhaitez pas de morceaux), couper le chocolat en pépites, et rajouter le tout à la préparation.

Enfourner pour environ 35/40 minutes de cuisson, en vérifiant à la fin en plantant la lame d’un couteau dedans, elle doit ressortir sèche.

Bon ap’ !