Un toast moelleux à souhait, qui convient parfaitement pour du tzatziki (recette ICI), du tarama, des oeufs de lump, de la tapenade, du fromage frais, du beurre de radis, et tout ce que vous aimerez tartiner dessus. Une idée parfaite pour l’apéritif 🙂

Préparation

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l’oeuf entier et l’huile d’olive.
Rajouter la farine et la levure, ainsi que le sel.

Laisser la pâte reposer une petite heure, les blinis n’en seront que meilleurs..

Faire chauffer une poêle, y mettre une belle cuillère de pâte. Laisser cuire. Lorsque le blinis commence à « faire des trous », le retourner.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Ingrédients

Pour environ 4 personnes :
– 1 yaourt grec (garder le pot comme mesure)
– 1 oeuf
– 1 pot à yaourt de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café d’huile d’olive