Ma lubie du moment
Vous le savez, ce blog, je l’ai lancé pour partager mes recettes, mais aussi accessoirement pour mettre en pratique et partager mes lubies culinaires, et Dieu sait que j’en ai souvent ^^
Je partage donc avec vous celle du moment : flâner dans les magasins bio, à la recherche de produits que je n’ai pas l’habitude de manger, et réfléchir à ce que je pourrai bien en faire. Je suis dans ma période bio, avoine & co, j’ai donc décidé de me lancer prochainement (donc quand j’aurai fini mon paquet), dans le granola maison 🙂
Soleil feuilleté apéritif
Je ne sais pas si on peut appeler ça une « recette » tellement c’est simple à réaliser, mais bon, je partage quand même ça avec vous. C’est une idée qu’on a beaucoup retrouvé sur la blogosphère, et l’avantage avec ce genre de plat, c’est qu’on peut le décliner à l’infini 🙂 Aujourd’hui, je teste une version salée, mais on peut aussi le faire sucré, il paraît que c’est top, à tenter à l’occasion tiens.
Donc aujourd’hui, mon soleil feuilleté sera basique, jambon/fromage, mais ça doit être pas mal aussi avec de la sauce tomate, du pesto, du saumon fumé… Bref, éclatez-vous, mettez ce que vous aimez surtout ! (suite…)
Pancakes vanille au son d’avoine
J’adore les brunchs, c’est parfait pour le week-end, quand on se lève tard, qu’on bosse sur la maison, ça permet de manger, en se régalant sans faire de repas trop rapprochés. Bref, parfait pour notre rythme de vie actuel 🙂 Et un brunch sans crêpes ou pancakes, ce n’est pas un brunch, n’est-ce pas ? Envie de changer de recette pour une fois (ce qui me fait penser que je n’ai jamais eu l’occasion de vous donner ma recette tiens, il faudra que j’en refasse), je suis dans ma période avoine (suite…)
Smoothie banane kiwi
Je suis gourmande. Ça, je pense qu’on l’a tous compris, mais la gourmandise est un joli défaut non ? Et puis, pour être blogueuse cuisine, je pense qu’il faut l’être, c’est mieux. Mes livres de chevet sont bien souvent des bouquins de cuisine, je ne m’arrête jamais ^^ Mais bon des fois, trop de gourmandise tue la gourmandise, c’est le cas hier soir… (suite…)
Bûche chocolat marron en forêt de sapins enneigés
Pour Noël cette année, j’ai fait 2 bûches, l’une glacée pour le 24, l’autre plus traditionnelle, chocolat/marron, pour le 25.
Mais comme vous me connaissez, vous savez bien que la tradition, les recettes, toussa, moi, j’y rajoute toujours mon grain de sel, donc ma bûche aux marrons s’est transformée en un gâteau comme une forêt de sapins enneigés.
Continuer, aller de l’avant…
Un article un peu différent aujourd’hui, car même si ce blog parle habituellement de cuisine, je ne peux pas faire comme si de rien n’était, au vu des récents évènements…