Cette année, c’est moi qui ai fait la bûche pour Noël, et vu le gargantuesque et délicieux repas concocté par la frangine, j’ai opté pour une bûche glacée histoire qu’elle passe mieux en fin de repas, façon nougat glacé, car ça y ressemble, mais pas tout à fait. Comment ça je ne suis pas claire ? 😉

Disons que ça y fait penser, mais ça n’en est pas, mais c’est tout de même délicieux, et vraiment très simple à réaliser !


Préparation

Mélanger le lait concentré, les fruits confits et le kirsch.

Fouetter la crème en chantilly, puis l’incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule à cake, puis laisser prendre au moins 4h, l’idéal étant de la préparer la veille.

Servir cette bûche avec un coulis de fruits rouge ou de framboises.

Ingrédients

– 1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
– 40 cl de crème liquide entière
– 100 g de fruits confits
– 2 cuillères à soupe de kirsch
– du coulis de fruits rouge ou de framboises