Un petit cake vite fait bien fait, délicatement parfumé à la banane, chocolaté juste ce qu’il faut, une petite douceur comme on aimerait plus souvent au goûter, chez nous on s’est régalés !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 145 g de beurre
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu, puis le lait. Rajouter la farine en fouettant vivement pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Incorporez la levure puis les sucres en mélangeant bien.
Dans un autre saladier, écraser 2 bananes en purée, et verser la moitié de la préparation, puis mélanger de manière homogène.
Incorporer le cacao dans la pâte restante dans le 1er saladier.
Dans un moule à cake, verser un peu de pâte à la banane, puis celle au cacao, en alternant les couches.
Couper la dernière banane en rondelle, et les déposer joliment sur la pâte.
Enfourner environ 35/40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Trooooooooop bon ! 🙂
Bonjour,
Recette testée et approuvée par mes gourmands ! Et avec une boule de glace vanille (ou plusieurs), c’est encore meilleur, dixit le Chéri! 🙂
Mercii pour le partage !
Je valide complètement l’avis du Chéri 😀 Contente que ça ait plu !