Une bonne idée de dessert estival, à réaliser en un tour de main, enfin, de mixeur. Frais et léger, ce cheesecake est parfait accompagné d’un coulis de framboises.  Rapide à préparer, délicieux et fruité, ce dessert a de quoi plaire à toute la famille 🙂

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Mixer grossièrement les biscuits avec le beurre fondu, jusqu’à obtention d’une sorte de pâte humide. Etaler cette préparation dans un moule à manqué, idéalement à charnière, plus facile pour le démoulage.

Mettre dans le mixeur la ricotta avec les oeufs, puis mixer un coup jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Rajouter le sucre et les framboises, puis mixer encore.

Verser la préparation sur le fond de pâte.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 4h, l’idéal étant de préparer ce gâteau la veille.

Il s’accompagne parfaitement avec un coulis de framboise, voire même des framboises fraîches posées sur le dessus.

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
– 80 g de beurre
– 80 g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 500 g de ricotta
–  180 g de biscuits type Galettes St Michel
– 220 g de framboises