Un grand classique de la cuisine, à réaliser avec presque tous les fruits, j’ai nommé le clafoutis. Parce que, le clafoutis, c’est exquis, tout le monde aime le clafoutis ! 🙂 (oui je cite l’âne de Shrek, chacun ses références hihi)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs et le sucre.

Délayer avec le lait.

Recouvrir le fond d’un moule à manqué des cerises. Verser la préparation par dessus.

Faire cuire 45 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer du sucre cristal.

A manger tiède ou froid.

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
– 500 g de cerises (fraîches, c’est bien meilleur, mais celles en bocal ou surgelées feront l’affaire hors saison)
– 1/2 l de lait
– 100 g de farine
– 65 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de sucre cristal
– 4 oeufs