Aujourd’hui, une recette pour mon test de produits de la marque Paysan Breton. À l’honneur aujourd’hui, le fromage fouetté de Madame Loïk, saveur échalote/ciboulette, que nous allons décliner en crémeux de radis. Vite faite, bien faite, cette crème toute douce sera parfaite tartinée sur du pain frais, des crackers, ou pourra aussi faire une jolie base de verrine. Même mon cher et tendre qui n’aime pourtant pas les radis a adoré, c’est dire ! 

Préparation

Couper les fanes des radis. Vous pouvez les garder pour réaliser une soupe ou un pesto – recette ici – pourquoi pas.

Laver les radis, et bien les égoutter.

Dans le bol du mixer, mettre les radis, le fromage fouetté Madame Loïk échalotes/ciboulette, la fleur de sel, et mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.

Et voilà, c’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster cette délicieuse crème de radis.

Elle se conserve environ 3 jours au réfrigérateur, et même si elle aura tendance à rendre un peu d’eau lors de la conservation, elle sera toujours délicieuse.

Ingrédients

Pour un petit pot :
– 1 botte de radis roses
– 1 pot de 150 g de fromage fouetté Madame Loïk échalote/ciboulette
– 1 pincée de fleur de sel
Hé puis c’est tout !