Tartine ricotta petits pois
Le genre de « recette » que j’aime, complètement inspirée de mon livre de recettes « Simplissime ». Une gamme de bouquins de cuisine qui à la base ne m’intéressaient pas, à cause du côté trop simple justement. Puis j’ai eu 2 enfants, et beaucoup moins de temps à consacrer à la cuisine ! (suite…)
Sandwich Cake ou gâteau apéritif salé aux crudités
Une recette assez ancienne il paraît, mais qui revient à la mode sur la blogosphère. Ça m’a bien tentée quand je l’ai vue il y a quelques mois, sur le blog d’Amuse-Bouche : je l’ai adaptée à ma sauce, mais ça reste très simple à réaliser, avec des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, et visuellement, ça en jette. L’anniversaire de mon neveu chéri en avril dernier était l’occasion parfaite pour tester, et tout le monde l’a approuvée. 🙂 (suite…)
Tartine suédoise au saumon et légumes croquants
Coucou les p’tits loups !
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai réalisée pour les ateliers de cuisine que j’ai animés tout à l’heure chez Ikea (les infos sur cette journée, c’est par ICI).
J’avais pour cela plus ou moins de liberté, je pouvais faire un peu ce que je voulais, les contraintes étaient juste que ce soit simple, accessible au plus grand nombre, facile à manger, et que j’utilise des produits de l’épicerie suédoise, évidemment. J’ai pas mal réfléchi, j’ai eu plusieurs idées, j’ai du les changer entre temps car les contraintes ne m’ont été données qu’après avoir trouvé mes recettes, forcément ^^ (suite…)
Sablés au parmesan et piment d’Espelette
Une recette apéritive aujourd’hui, que j’ai eu envie de faire après avoir vu la photo sur le profil Instagram de Laura, de Gourmandises et Bavardages. Sa recette de petits sablés au parmesan et au piment d’Espelette m’a donné tellement envie que j’en ai fait le week-end suivant, en suivant la recette presqu’à la lettre, en doublant les proportions, car on était quand même 25 à la maison ! (suite…)
Soleil feuilleté apéritif
Je ne sais pas si on peut appeler ça une « recette » tellement c’est simple à réaliser, mais bon, je partage quand même ça avec vous. C’est une idée qu’on a beaucoup retrouvé sur la blogosphère, et l’avantage avec ce genre de plat, c’est qu’on peut le décliner à l’infini 🙂 Aujourd’hui, je teste une version salée, mais on peut aussi le faire sucré, il paraît que c’est top, à tenter à l’occasion tiens.
Donc aujourd’hui, mon soleil feuilleté sera basique, jambon/fromage, mais ça doit être pas mal aussi avec de la sauce tomate, du pesto, du saumon fumé… Bref, éclatez-vous, mettez ce que vous aimez surtout ! (suite…)
Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
Error: No posts found.
Make sure this account has posts available on instagram.com.