Goûters

Goûters2018-01-28T15:47:55+01:00

Doigts de sorcière aux amandes

Bon ben voilà, je fais mon mouton, pour la première fois, je me suis lancée dans une recette pour Halloween, LA recette que l’on trouve à peu près 896 542 fois sur le net et les réseaux sociaux, j’ai nommé les doigts de sorcière ! (suite…)

3112, 2013

Orangettes

Comme une envie de changer des truffes cette année pour les fêtes… (même si j’en ai quand même fait, évidemment, on ne se refait pas héhé) Mon fiancé et moi-même adorons l’association fruits/chocolat, j’ai donc eu envie de réaliser un classique auquel je ne m’étais jamais essayée, j’ai nommé les orangettes. Un peu longues à réaliser certes, car il faut s’y prendre à l’avance, mais vraiment à la portée de tout le monde, et tellement meilleures que celles du commerce ! Tentez, vous ne le regretterez pas. (suite…)

712, 2013

Macarons à la framboise

Allez, à mon tour de m’essayer aux macarons, je m’attendais à une recette compliquée au possible, que nenni mes chers, c’est simple comme bonjour, et délicieux, que demande le peuple ? A fourrer avec la ganache de votre choix en fonction de vos goûts 🙂

(suite…)

1111, 2013

Lingots pommes amandes

Une idée de goûter rapide à réaliser, des gâteaux individuels fruités, doux et fondants comme il faut. De vraies petites bouchées de bonheur, à réaliser en deux temps trois mouvements, le plus long étant de peler les pommes, mais si comme moi, vous avez un commis… Chéri ?  🙂

(suite…)

1708, 2013

Mini clafoutis aux pommes

Me revoilà après une looooongue absence, désolée pour ça, mais on a pas mal de choses à gérer en ce moment. Alors aujourd’hui, vous découvrez une idée de dessert aux pommes qui change de la classique tarte aux pommes. Léger et fruité, ce clafoutis régalera toute la famille. Cette recette est bien meilleure en version individuelle. Vous pouvez aussi en faire dans un plus gros moule, mais pensez bien à ajuster la cuisson en fonction, et n’hésitez pas à mettre un papier alu sur le dessus en milieu de cuisson. (suite…)

Aller en haut