Me revoilà après une looooongue absence, désolée pour ça, mais on a pas mal de choses à gérer en ce moment. Alors aujourd’hui, vous découvrez une idée de dessert aux pommes qui change de la classique tarte aux pommes. Léger et fruité, ce clafoutis régalera toute la famille. Cette recette est bien meilleure en version individuelle. Vous pouvez aussi en faire dans un plus gros moule, mais pensez bien à ajuster la cuisson en fonction, et n’hésitez pas à mettre un papier alu sur le dessus en milieu de cuisson.

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Battre les oeufs avec le sucre et un sachet de sucre vanillé.

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Incorporer le lait puis mélanger encore.

Peler les pommes, et les couper en tous petits dés.

Les rajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules à tartelettes, et saupoudrer légèrement de sucre vanillé.

Enfourner pour environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

– 65 g de beurre
– 90 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 125 g de farine
– 2 sachets de sucre vanillé
– 4 belles pommes
– 25 cl de lait