Allez, à mon tour de m’essayer aux macarons, je m’attendais à une recette compliquée au possible, que nenni mes chers, c’est simple comme bonjour, et délicieux, que demande le peuple ? A fourrer avec la ganache de votre choix en fonction de vos goûts 🙂

Préparation

Mixer finement ou tamiser le sucre glace avec la poudre d’amandes.

Dans un saladier, battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter alors le sucre en poudre et le colorant alimentaire (pour la quantité, je ne peux pas vous dire, tout dépend du type de colorant, mais sachez qu’ils perdront un peu en couleur à la cuisson, donc ne lésinez pas).

Incorporer le mélange poudre d’amandes/sucre glace progressivement aux blancs, et bien mélanger.

Le mélange doit être bien lisse et brillant, et former comme un ruban quand il retombe.

Garnir la poche à douille de la préparation, et déposer de petits tas sur une plaque d’empreintes à macarons, ce qui vous permettra d’avoir des macarons de taille régulière.

Bien sûr, si vous n’en avez pas, une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé fera très bien l’affaire.

Laisser reposer les macarons au moins 30 minutes. Ceci permet aux macarons de croûter, et ainsi de développer la jolie collerette qui leur est propre à la cuisson.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 145°. Enfourner pour 16 minutes. Cette étape est assez personnelle je dois dire, tout dépendra de votre four, donc il m’est difficile de vous donner un temps exact… La première cuisson est à surveiller.

A la sortie du four, laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

Pendant la cuisson des macarons, préparer la ganache.

Alors là, c’est au choix, moi j’ai fait les deux, histoire qu’il y en ait pour tous les goûts : fourrage confiture de framboises (ça, c’est rapide et très bon), ou fourrage ganache chocolat blanc/framboise (là c’est plus long, mais plus gourmand aussi).

La confiture, je l’ai achetée (bouuuh, je sais…), donc pas de recette pour ce choix.

Ma ganache  :

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc et 90 g de crème liquide. Pendant ce temps, mixer vos framboises (décongelées si elles l’étaient).

Sortir la casserole du feu quand le mélange est bien lisse, et incorporer le coulis de framboises. Rajouter 10 g de crème liquide froide, mélanger.

Laisser au réfrigérateur au moins 1h que ça durcisse un peu avant de fourrer vos macarons de cette délicieuse ganache.

Placer les macarons au frais avant la dégustation.

Les macarons sont meilleurs le lendemain, et peuvent tout à fait se congeler si besoin.
Enjoy 🙂

Ingrédients

Pour environ 16 marcarons : 
– 210 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 20 g de sucre en poudre
– 3 blancs d’oeufs
– colorant alimentaire rouge

Pour la ganache chocolat blanc/framboises : 
– 150 g de framboises (surgelées pour moi)
– 210 g de chocolat blanc
– 100 g de crème liquide