Charlotte aux pêches
Petite recette carrément vintage, pas vraiment très instagrammable, mais c’est un peu ma madeleine de Proust, la charlotte de ma Mamie Geneu, recette transmise de génération en génération, et l’un des desserts préférés de mon cher et tendre, donc tant pis pour le visuel pas à la mode, mais chez nous, la charlotte, c’est comme ça qu’on la sert ! Qui reconnaîtra le super moule Tupperware, cadeau de ma grand-mère justement ? (suite…)
Bûche à la framboise et aux amandes
L’année passée, pour Noël, allez savoir ce qui m’a pris, je me suis lancée dans une bûche ! Bon en même temps, on était invités donc je n’avais finalement rien d’autre à faire, ça me faisait plaisir de gâter ma petite famille.
J’ai repéré cette recette sur le blog de Passion Pâtisserie, je ne l’ai pas suivie à la lettre, parce que je suis toujours mes envies, mes goûts et mes placards hum, mais je m’en suis beaucoup inspirée, et on s’est régalés. (suite…)
Gâteau d’anniversaire Loup
Il y a quelques jours, mon neveu d’amour a fêté son premier anniversaire. Pour l’occasion, j’ai voulu faire un petit gâteau mignon, comme j’avais fait à l’époque pour son frère avec la mare aux cochons. J’ai flâné sur Pinterest (je vous ai déjà dit à quel point j’adore ce site ?), et j’ai trouvé une idée simple et rapide, qui fait quand même son petit effet, j’ai nommé le gâteau LOUP ! Parfait non ? (suite…)
Doigts de sorcière aux amandes
Bon ben voilà, je fais mon mouton, pour la première fois, je me suis lancée dans une recette pour Halloween, LA recette que l’on trouve à peu près 896 542 fois sur le net et les réseaux sociaux, j’ai nommé les doigts de sorcière ! (suite…)
Banana bread choco coco avoine
Hello mes gourmands !
Bon, vous commencez à connaître ma passion pour les recettes à base de banane depuis le temps hein, je vous partage donc aujourd’hui une recette de banana bread, LA recette phare pour utiliser des bananes un peu trop mûres. (suite…)
Pancakes à la banane
Si vous me suivez depuis longtemps, vous devez connaître mon amour pour les bananes. J’adore ça, crues, cuites, dans la pâtisserie, c’est je pense l’un de mes fruits préférés ! J’en ai donc souvent dans ma corbeille à fruits, et même si parfois elle mûrissent trop, je trouve toujours une manière de les cuisiner.
Un dimanche matin pluvieux, des bananes trop mûres, et hop, me voilà dans une improvisation de pancakes à la banane, délicieux avec un peu de miel ou de confiture. (suite…)
Tartine ricotta petits pois
Le genre de « recette » que j’aime, complètement inspirée de mon livre de recettes « Simplissime ». Une gamme de bouquins de cuisine qui à la base ne m’intéressaient pas, à cause du côté trop simple justement. Puis j’ai eu 2 enfants, et beaucoup moins de temps à consacrer à la cuisine ! (suite…)