Tartine ricotta petits pois
Le genre de « recette » que j’aime, complètement inspirée de mon livre de recettes « Simplissime ». Une gamme de bouquins de cuisine qui à la base ne m’intéressaient pas, à cause du côté trop simple justement. Puis j’ai eu 2 enfants, et beaucoup moins de temps à consacrer à la cuisine ! (suite…)
Pancakes au yaourt
Pfiou un mois que je n’ai rien publié, honte à moi. Mais chéri était en vacances, alors oui j’ai cuisiné, mais j’ai surtout passé beaucoup de temps loin de l’ordinateur héhé, on a préféré profiter, même si on est restés à la maison.
Je reviens donc avec une recette pleine de gourmandise, que j’ai ressortie de mes vieux cahiers de recettes, une des premières recettes que j’ai pu faire, puisque je l’avais trouvé dans un « Minnie Mag », carrément. Je devais avoir quoi, 8 ans ? Et déjà j’étais gourmande ahah. (suite…)
Muffins légers courgette-feta
Une petite recette toute en légèreté, et pile de saison. Parfaits pour un pique-nique, un apéro, ou une entrée légère, ces petits muffins allient le plaisir et la légèreté, nous, on a adoré, chauds comme froids ! Le must, ils se conservent très bien quelques jours au frais.
One pan pasta, alias one pot pasta, ou des pâtes dans un seul plat !
Coucou mes gourmands !
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de flemmarde, qui a fait pas mal le buzz sur la blogosphère, j’ai nommé le one pan pasta, qu’on trouve aussi sous le nom de one pot pasta, qui veut dire en gros, des pâtes dans un seul plat. (suite…)
Smoothie fraise banane orange
Vous le savez, j’adore les fruits, et si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du remarquer que le week-end en général, on se fait plaisir chez nous au petit-déjeuner. Ben oui, avec le goûter, c’est mon repas préféré 🙂 Du coup, pour l’un comme pour l’autre, les smoothies ont souvent leur place sur notre table.
Les fraises commencent à faire leur apparition, ça tombe bien, on adore ça chez nous. Des bananes, j’en ai tout le temps dans ma corbeille à fruits, puisque c’est l’un de mes fruits préférés, et des oranges, pareil, toujours au frais pour nos jus de fruits du week-end. Du coup, rien de bien compliqué, un coup de mixeur et hop à table 🙂