Gâteau aux pommes
Régulièrement dans mon lotissement, il y a un agriculteur de Normandie qui passe pour vendre sa production. A chaque fois, je suis soit absente, soit je viens de faire le plein de fruits & légumes, soit la dernière fois j’étais en pleine période nausées de début de grossesse.
Mais là, il est passé la semaine dernière, j’étais là, dispo, affamée, et arrêtée donc avec du temps pour cuisiner (même si j’y vais doucement sinon j’ai vite des contractions) donc je me suis dit que c’était l’occasion d’enfin tester ses produits. Bon bien sûr il ne vend pas juste 6 pommes hein… Je me suis donc retrouvée avec un gros cageot de 16 kilos sur les bras ! (suite…)
Verrine pomme vanille chantilly biscuit, ou gourmandise croustifondante
J’ai mis un moment à trouver un nom correct pour cette recette, je n’étais pas inspirée cette fois. Et je n’ai pas pu compter sur mon mari, habituellement si créatif, qui n’a rien trouvé de mieux que « truc à la pomme ». Après on se demande pourquoi je galère à trouver les photos dans le répertoire de Stéphopoloc. Ah non mais je vous jure, les hommes. ^^ Bref, le nom me fait un peu penser aux remarques du jury de Top Chef, non ? Mais au moins, on sait à quoi s’attendre : plusieurs textures, et ça j’adore. (suite…)
Tartine suédoise au saumon et légumes croquants
Coucou les p’tits loups !
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai réalisée pour les ateliers de cuisine que j’ai animés tout à l’heure chez Ikea (les infos sur cette journée, c’est par ICI).
J’avais pour cela plus ou moins de liberté, je pouvais faire un peu ce que je voulais, les contraintes étaient juste que ce soit simple, accessible au plus grand nombre, facile à manger, et que j’utilise des produits de l’épicerie suédoise, évidemment. J’ai pas mal réfléchi, j’ai eu plusieurs idées, j’ai du les changer entre temps car les contraintes ne m’ont été données qu’après avoir trouvé mes recettes, forcément ^^ (suite…)
Sablés au parmesan et piment d’Espelette
Une recette apéritive aujourd’hui, que j’ai eu envie de faire après avoir vu la photo sur le profil Instagram de Laura, de Gourmandises et Bavardages. Sa recette de petits sablés au parmesan et au piment d’Espelette m’a donné tellement envie que j’en ai fait le week-end suivant, en suivant la recette presqu’à la lettre, en doublant les proportions, car on était quand même 25 à la maison ! (suite…)
Cake aux mûres
J’avais besoin d’un gâteau coloré. En effet, pour la Saint-Valentin, j’avais prévu de faire un gâteau avec un coeur caché à l’intérieur, donc il me fallait une recette déjà visuelle, donc colorée, mais aussi fruitée, pour relever un peu le goût de mon quatre-quart à la vanille. J’avais prévu de faire une recette à la framboise, mais je n’en avais plus. Arf. Heureusement, j’ai quand même toujours pas mal de stock pour pâtisser, donc j’ai remplacé mes framboises par des mûres surgelées. (suite…)