Peu d’ingrédients pour cette recette certes pas très légère, mais qui passe très bien après un bon repas, avec un petit goût des îles… Vous m’en direz des nouvelles ! Un des desserts préférés de mon beau-frère, grand classique dans ma famille, ici on adore.

Préparation

Préchauffer le four à 190°.

Commencer par séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige bien ferme.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, le lait concentré et le lait tout court, puis la noix de coco.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire au bain marie 45 minutes, en mettant un papier alu sur le dessus à mi cuisson pour éviter que le flan ne dore trop.

Ingrédients

Pour 6 personnes :
– 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
– 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
– 1 mesure (la boîte vide) de lait normal + 2 cuillères à soupe
– 125 g de noix de coco râpée